Рецепт Равиоли с орехами, эдамаме и соте из шампиньонов
Рецепт Равиоли с орехами, эдамаме и соте из шампиньонов


Как приготовить Равиоли с орехами, эдамаме и соте из шампиньонов
Вкусные вегетарианские равиоли с эдамаме и грецкими орехами не только весело и аппетитно выглядят, но и очень полезные. Подавайте блюдо с соте из грибов и шпината. Вы можете заморозить равиоли и использовать когда будет настроение. Приготовьте их побольше, они ведь такие вкусные!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Грецкий орех 0,25 чаш.
Эдамаме 1 чаш.
Чеснок дольки 2 зуб.
Вино белое сухое столовое 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Лук резанец 0,25 пуч.
Пшеничная мука 2 чаш.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 чаш.
Шампиньоны 225 г
Шпинат 4 чаш.
Оливковое масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Равиоли с орехами, эдамаме и соте из шампиньонов с фото
1. Смешать муку, яйцо, 1 ч.л. соли и 0,5 чаш. воды. Сформировать шар и оставить на 30 минут. Раскатать тесто очень тонко и порезать на 18-20 квадратиков в 9 см.
2. Подсушите грецкие орехи в глубокой сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми. Вымойте и порежьте грибы, очистите эдамаме.
3. Затем добавьте туда эдамаме, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. белого вина, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать покипеть вину с минуту. Снять с огня и взбить все в блендере до пастообразного состояния.
4. Положите квадратики из теста на чистую поверхность и положите пасту из эдамаме в центр квадратика.


5. Посыпьте начинку сверху рубленым зеленым луком. Опустите пальцы в воду и покройте все четыре стороны кусочка с тестом водой. Это поможет краям держаться.


6. Сложите тесто в треугольник и слепите края вместе, чтобы надежно запечатать начинку из внутри.


7. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Поместите несколько равиоли в воду и варите их на медленном огне около 1 минуты. Равиоли готовы когда они поднимутся вверх. Вытащите равиоли и высушите на бумажном полотенце. Сбрызнуть их оливковым маслом.
8. Разогреть оливковое масло в глубокой стороне на среднем огне. Добавить порезанные грибы до кочичнево-золотой корочки минуты 3. Добавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и добавить оставшееся вино, дать ему немного покипеть и добавить шпинат. Перемешать и готовить пока они не завянут.
9. Подавайте равиоли с соте из шпината и грибов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Равиоли с рыбой
Равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой - простое и вкусное до неприличия блюдо. В принципе, равиоли - это наши вареники, только с рыбой мы никогда их готовить не пробовали, а зря!

Тесто:

0,5 кг муки

1 белок

250 мл воды

 

Рыбная начинка:

400 г филе рыбы без костей

соль, перец

петрушка

 

Для гарнира:

2 картошки

2 помидора

соль, перец, зелень

 

Замесить тесто:

Муку высыпать на разделочную поверхность горкой. В середине сделать углубление, влить воду и 1 белок. Замесить упругое послушное тесто. Если оно окажется слишком жёстким - добавьте немного воды, а если не достаточно упругим - муку.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, помолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать.

Процесс формирования равиоли практически такой же, как и варенников или пельменей. Проще говоря, лепите как хотите и как вам удобно! Покажу, как лепили мы в школе.






Приготовим отдельно "гарнир":

Картошку очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и поджарить картошку на большом огне на подсолнечном масле, быстро, помешивая, чтоб не подгорела. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, петрушку.


Отвариваем равиоли. Кидаем в кипящую воду и ждём когда они поднимуться на поверхность.


С помощью шумовки кидаем равиоли в сковороду и даём немного "насытиться".


Солим, перчим и добавляем зелень.

Подаём на стол и наслаждаемся!

Самое вкусное

Посетители