Чанахи из баранины
![]() Для приготовления Чанахи понадобится 500-700 гр бараньей грудинки ( у меня были стейки из свинины ), 50 гр курдючного бараньего жира( у меня был кусочек сала), 1 головка чеснока, 2 луковицы, 3-4 небольших картофелины, 3-4 небольших помидора, 1 баклажан, 1 болгарский сладкий перец, стручок острого перчика ( по вкусу), зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа, соль, перец по вкусу. Если у вас баранина и она не так «молода», тогда нужно предварительно мясо порезать на кусочки и замариновать( 1 стакан сухого красного вина + 3 ч. л. аджики). Мясо, нарезанное кусочками обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и слегка обжарить его вместе с мясом. Затем добавить немного воды или бульона 50-100 гр. Тушим до полу готовности мяса. Если мясо не жирное, то когда будете тушить, добавьте в него курдюк. Пока мясо тушится, займемся овощами. Картофель режем крупно ( Эрик, его ломает, «делая небольшой надрез и поворот ножа»). С баклажан срезать плодоножку, по бокам сделать разрезы среднего размера. Нафаршировать баклажан мелко нарезанным курдючным жиром и частью зелени. Помидоры режем также крупными кусками. Желательно, чтобы помидоры были крепкие и при приготовлении сразу не разварились. Нарезаем перец полукольцами, или кусочками. Укладываем все слоями: 1 — мясо с луком, 2 — немного зелени, 3 — картофель, чуть солим, перчим, 4 — немного зелени, 5 — баклажан, солим, перчим, 6 — зелень, 7 — сладкий перец, солим, перчим, 8 -зелень, Накрыть горшочек фольгой, если это кастрюля, то крышкой на фольгу, чтобы пар не выходил. Запекать в духовке до готовности мяса ? 1 час. Чанахи подается прямо в горшочках, не перемешивая. Приятного аппетита! P.S. Как видите у меня все было приготовлено в котелке. К сожалению готовое блюдо я сфотографировать не успела. Семья была очень голодна! :) И, абсолютно согласна с Эриком - Бокал сухого красного вина или 50 грамм русской — приветствуется! :)
Рекомендуем: Свинина с овощами в духовке ![]() Рассмотрим, как готовится свинина с овощами в духовке. Ингредиенты: Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и притушить с томатной пастой. После этого залить водой, перемешать и добавить в кастрюлю со свининой. Добавить соль, перец и поставить на слабый огонь. Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и запечь в нагретой до 180 градусов духовке. Зеленый горошек следует отварить в слегка соленой воде. В кастрюлю с мясом нужно выложить нарезанный картофель, запеченные овощи и зеленый горошек. Добавить соль, перец, бульон, посыпать нарубленной зеленью и поместить в духовку. Запекать 45 минут при 180-200 градусах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|