Паста с нутом,томатами и травами
Паста с нутом,томатами и травами


Ингредиенты для приготовления  Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci) на 4 порции :
  • 200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
  • 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
  • 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
  • соль, черный перец.

Приготовление:
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

  • В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
  • Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный — вместе с жидкостью, если вареный — добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
  • Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
  • Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
  • Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
  •  





    Рекомендуем: Паста с нутом
    Паста с нутом
    На 3-5 порций
    1 ст. нута; 1 ст. короткой пасты; пару ломтиков панчетты; свиная кожа (от панчетты); 1-1,5 л бульона (мясного или овощного); 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 400 г консервированных помидоров (кусочками); 2 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка розмарина (или веточка свежего); петрушка, базилик; соль
    Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне до готовности (около часа). Чеснок очистить, обжарить вместе с перчиком, панчеттой, розмарином и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (если надо, сахар), готовить 10 минут на малом огне. Всыпать нут, влить бульон, довести до кипения, добавить пасту, посолить, готовить до готовности пасты. Тем временем крупно порубить зелень. Вынуть, нарезать и вернуть обратно свиную кожу, всыпать зелень. Подавать, добавив каплю масла в тарелку.
    У нас самые вкусные кулинарный рецепты вам стоит его приготовить. То что вы останетесь довольны это сто процентов. Моожете даже не сомневаться

    Самое вкусное

    Посетители