Как быстро разморозить мясо
![]() К вам должны неожиданно зайти гости, или вы попросту забыли достать мясо из холодильника. Времени мало и готовить нужно прямо сейчас, а оттаивать мясо будет в течении несколько часов. Тогда вас заинтересует вопрос: как быстро разморозить мясо? Это можно сделать 2 способами, используя микроволновку или воду. Мясо поместите в плотно закрытую кастрюлю и поставьте в микроволновку на режим разморозки. Через 3 мин. откройте кастрюлю, переверните мясо, и опять поставьте его в микроволновку. Так нужно делать пока мясо не размерзнется. Минус такого способа — чем кусок больше, тем не равномернее он будет прогреваться. Возможен вариант, когда внутри мясо еще замершее, а внешний слой уже начал пропекаться. Мясо нужно опустить в емкость с прохладной водой, так чтоб вода покрывала кусок полностью. В теплой воде процесс пойдет быстрее. Но учитывайте что теплая вода – благоприятная среда для развития бактерий. А если вода будет горячая, то в верхних слоях мяса начнет сворачиваться белок. Примерно через 15 мин мясо будет готово к использованию Когда кусок стал мягким можно его разрезать на несколько частей, чтоб процесс пошел быстрее. Иногда мясо не нуждается в полной разморозке. К примеру, отбивные и фарш гораздо удобнее делать из не полностью оттаявшего мяса. Стоит обратить внимание, что при экстренной разморозке мясо теряет большую часть питательных веществ. Приготовленное оно будет более сухим и жестким по вкусу. Поэтому быстро размораживать мясо стоит только в экстренных случаях. Рекомендуем: Мясо в маринаде из черного чая ![]() Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших. 2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось. 3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|