Салат из помидоров и лука
Салат из помидоров и лука


Этот простой салат из помидоров и лука просто создан для любителей салатной «юшки», остающейся после бабушкиного салата из помидоров... 

Необходимые ингредиенты:

  • 5 спелых, мясистых, сладких помидоров
  • 1  салатная белая луковица
  • несколько листиков свежего базилика
  • 1-2 ч. л. бальзамического белого уксуса 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ? ч. л. сахара
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Вкус этого салата полностью зависит от качества и вкуса помидоров. Поэтому  выбирайте самые спелые, сладкие и мясистые. Итак, два помидора, разрезав пополам, потрите на терке, кожуру отбросьте. В получившуюся кашицу добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Все – по вкусу. Пусть настоится 3-5 минут.

Далее в салат из помидоров и лука нарежьте тонкими полукольцами лук. Оставшиеся три помидора порежьте аккуратно полукольцами толщиной 0,5-0,8 см. Листики базилика можно нарезать соломкой.

В глубокую тарелку выложите слоями помидоры, лук и базилик. Залейте все полученной заправкой из помидоров и приправ. Посыпьте свежемолотым перцем и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салата из зеленых помидоров
Рецепт салата из зеленых помидоров

Ингредиенты салата из зеленых помидоров:

  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Помидоры зеленые – 500 г,
  • По несколько веточек зелени петрушки, сельдерея и кинзы,
  • Морковь – 300 г,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец красный молотый.

 Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров:

Помидоры вначале разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, затем разрежьте вдоль и нарежьте тонкими кубиками.

Нагрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, а затем спассеруйте на нем лук.


Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и помидоры. Тушите на слабом огне 30 минут, при этом  не прикрывайте плотно крышку.


Нашинкуйте зелень, а также продавите чеснок через пресс.


Зелень с чесноком добавьте к овощам. Посолите и поперчите салат, после чего  еще потушите овощи 2-3 минуты. Салата из зеленых помидоров готов. Данное блюдо подают холодным.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители