Мидии, варенные с овощами
Мидии, варенные с овощами


Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • Мидии - 2 кг
  • Морковь - 3-4 шт
  • Луковицы - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лимон (для украшения) - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец (горошек) - по вкусу (15-25 горошин)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.
2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения.
4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15.
5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!




Рекомендуем: Как приготовить мидии к пиву
Как приготовить мидии к пиву

Ароматное и питательное пиво можно пить не только с сушеными кальмарами, чипсами и гренками, но и с изумительно вкусными мидиями. Если вы не знаете, как приготовить мидии к пиву, прочтите данную статью. С помощью этого необычного блюда Вы сможете удивить и порадовать своих друзей, зашедших выпить с Вами пива.

Для приготовления мидий данным способом Вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 столовых ложки лимонного сока, 500 грамм мидий, поваренная соль, 200 грамм твердого сыра, черный перец.

1. Поставьте достаточно глубокую сковородку на огонь и переложите в нее небольшое количество предварительно размороженных мидий. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне. После того, как выделится достаточно большое количество сока, аккуратно слейте его и посыпьте мидии поваренной солью и черным молотым перцем.

2. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте им мидии, лежащие на сковородке. Хорошо все перемешайте. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть абсолютно все мидии.

3. Готовые мидии необходимо переложить на красивую тарелку и сверху полить соком, выжатым из лимона.

Пиво с мидиями, приготовленными по данному рецепту, отлично скрасят Ваш вечер, проведенный за просмотром невероятно интересного художественного фильма или любимой телевизионной передачи.

Самое вкусное

Посетители