Картофельный шедевр на завтрак
Картофельный шедевр на завтрак



Вот такой картофельный шедевр можно сотворить на завтрак, из оставшегося вчера картофеля для салата. Для этого понадобится все, что найдется в холодильнике.

Состав: 2-3 картофелины в мундире ветчина, сосиски, колбаса помидор 2-3 яйца сыр соль черный, молотый перец оливковое или растительное масло

Приготовление картофельного шедевра

С картофеля снять «мундир» и натереть его на крупной терке. На сковороду налить немного масла, разогреть и выложить натертый картофель. Посолить, поперчить. Сверху уложить ломтики колбасы или сосисок, или ветчины.

На мясной слой уложить пластики свежего помидора и все залить взбитыми яйцами. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и оставить на огне минуты на 3-5.

Крышку сразу не открывать, а дать постоять немного. Открыть перед подачей на стол.





Рекомендуем: Закуска русская «Картофельный сыр»
Закуска русская «Картофельный сыр»

Ингредиенты:

5 кг картофеля

1 л кислого молока

соль

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и растолочь в пюре, немного посолить.

Готовое пюре смешать со скисшим молоком, тщательно вымесить, выложить получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня.

Получившуюся тестообразную картофельную массу повторно вымесить, разделать на небольшие шарики, оставить для просушки в затененном месте, затем закуску выдержать в бочке или глиняной посуде в течение 15 дней.

Чем дольше будет выдерживаться закуска русская «Картофельный сыр», тем вкуснее она станет.

Самое вкусное

Посетители