Мясная солянка
Мясная солянка


Ингредиенты:

-филе индейки, 250 г
- сырокопченая колбаса, ветчина, 450 г
- вода, 2 л
- лук, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- чеснок, 2-3 дольки
- консервированные томаты, 400 мл
- соленые огурцы, 200 г
- болгарский перец, 1/2 шт.
- лавровый лист, 2 шт.
- оливки, 18 шт.
- лимон, 1/2 шт.
- соль, по вкусу
- сметана, для подачи

Приготовление:

1. Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.

2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

3. Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерование овощи.

4. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.

5. Готовую солянку разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона, несколько оливок и сметану.





Рекомендуем: Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

Ингредиенты:
2 л бульона из говядины
200 г мяса говядины
3-4 соленых огурца
200 г копченого куриного мяса
200 г копченой колбасы
5 сосисок
2 луковицы
2 ст. ложки муки
3-4 ст. ложки томатной пасты
1/2 лимона
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:

Сварим бульон из говядины. Достанем сваренное говяжье мясо, измельчим и снова выложим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Огурцы нарежем небольшими кубиками.

Нарежем все копчености и сосиски.

Огурцы и копчености выложим в кастрюлю.

Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Затем добавим в сковороду с луком муку, хорошо перемешаем и добавим томатную пасту. Жарим еще в течении 5 минут.

Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю. Добавим соль и измельченную зелень. Дадим прокипеть еще 2 минуты и накроем кастрюлю крышкой. Оставим на 30 минут для того, чтобы солянка настоялась.

По истечении времени разольем солянку по тарелкам и подадим со сметаной и долькой лимона.

Рецепт Солянка мясная сборная подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители