Спагетти с чесноком и пеперончино
Спагетти с чесноком и пеперончино


Очень простое повседневное блюдо. Продолжаем готовить на спиртовой лампаде. На этот раз приготовим настоящее итальянское блюда - спагетти с чесноком и острым перцем - перерончино.

Рецепт:

  • Готовые отваренные спагетти
  • чеснок
  • пеперончино - острый красный перец
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка

На сковороде разогреть масло, добавить три почищенных зубчика чеснока и нарезанный пеперончино.

Прожарить секунд 30 на большом огне и добавить спагетти.


Через несколько минут можно подавать, украсив петрушкой.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти алла карбонара
Спагетти алла карбонара
На 1-2 порции

2 порции спагетти; 4-5 ломтиков панчетты; 2 яйца (или 2 яйца + 1 желток); горсть тёртого пармезана (или пополам с пекорино романо); 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; cоль, чёрный перец
Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
Панчетту нарезать соломкой. Сварить спагетти (или тальолини) в подсоленой воде до состояния al dente. Пока варятся спагетти, в оливковом масле на среднем огне обжарить до золотистой корочки раздавленный ножом чеснок (затем выбросить), панчетту, пока не станет прозрачной (но не до корочки). Взбить вилкой яйца с желтками (их температура должна быть комнатной), смешать с солью, перцем и сыром. Спагетти откинуть на дуршлаг (не до последней капли, пусть часть воды в них останется), переложить в ту же горячую кастрюлю, добавить панчетту, влить яйца с сыром, постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса. Подавать сразу.




Самое вкусное

Посетители