Курица в горшочке
Курица в горшочке


Очень необычная и вкусная курица в горшочке которая отлично подойдет на ужин или обед. Я уверен что, многие из Вас кушали *Чинахи* от которых все в восторге, тогда курица в горшочке Вам привидеться точно по душе. Готовим сами рецепт простой и без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления в горшочке курицы это:
• Горшочек для запекания
• Соль и перец черный (молотый)
• Один помидор
• Один репчатый лук
• Четыре картофеля
• Свежая зелень укропа или петрушки
• 300 грамм куриной грудки
И так приступаем:
• Куриную грудку нарезаем большими кусками, а затем солим и перчим по вкусу. Теперь чистим картошку, моем её и нарезаем средними кубиками. Помидор нарезаем кружечками. Чистим репчатый лук и режем его аккуратно полукольцами.
• Кладем картофель в горшочек. Солим и перчим его по вкусу, а затем заливаем проточной водой. Ложем сверху на него кружки помидора, посыпаем их солью. После кладем слой репчатого лука на них и нарезанную куриную грудку. Моем и мелко рубим зелень. Посыпаем ею сверху содержимое горшочка.
• Разогреваем духовку заранее до 180 градусов и кладем в неё горшочек . Через сорок минут достаем горшок с духовки и подаем ароматную курицу с картофелем к столу.




Рекомендуем: Подлива из курицы
Подлива из курицы
Вкусненькая и очень сочная подлива из курицы которая отлично подойдет к любому гарниру. Очень простой рецепт готовим!
Всё что нужно нам для приготовления куриной подливы это:
• Четыре столовых ложки майонеза
• 200 грамм шампиньонов
• Один средний репчатый лук
• Две куриные грудки
• Немножко подсолнечного масла
• Соль
• Специи
И так приступаем:
• Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Теперь промываем грибы и рубаем их мелко. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Обжариваем на ней до полной готовности шампиньоны с репчатым луком. Солим их по вкусу
• Теперь моем куриную грудку, нарезаем её маленькими кусочками и обжариваем со специями и солью на другой сковородке с подсолнечным маслом. Затем перелаживаем совместимое первой сковородки во вторую и жарим всё около пяти минут.
• После этого заливаем всё майонезом и немножечко кипяченой водой, что-бы она покрыла мясо с грибами. Теперь делаем маленький огонь и тушим все ещё восемь минут. Выключаем огонь и куриная подлива готова, что-бы подавать её на стол с любым гарниром.

Самое вкусное

Посетители