Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски


Рассуждая  о том, что же приготовить сегодня на ужин, очень часто на ум приходят макароны. А все это потому , что готовить их быстро и несложно. Мы подготовили урок, как приготовить макароны по-флотски. Данный вариант рецепта не совсем стандартный, но по-своему вкусный. Все главные ингредиенты, конечно же, остаются оригинальными.

Данное макаронное блюдо вовсе не ресторанного типа, но многие повара используют именно рецепт макарон по-флотски при исполнении своих собственных блюд с этими ингредиентами. Таким образом, очень многие знают хороший рецепт, как приготовить макароны по-флотски. За отличный рецепт мы ручаемся!
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паста фигурная 300 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Говядина мякоть 200 г

Как приготовить: «Макароны по-флотски»
Шаг 1

Приготовьте составляющие нашего рецепта.
Шаг 2

Белый лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте до золотого оттенка.


Шаг 3

В нашем рецепте мы делаем фарш уже из отварного мяса.


Шаг 4

Далее отварите макароны.


Шаг 5

В это время смешайте мясо с луком в сковороде и обжарьте несколько минут.


Шаг 6

Добавьте к фаршу свежую зелень и все перемешайте.


Шаг 7

Потом в одной кастрюле перемешайте макароны и фарш и, вуаля, макароны по-флотски готовы!







Рекомендуем: По флотски макароны
По флотски макароны
Знаете ли вы, что из макарон можно приготовить любое блюдо? Например, суп грибной или молочный, запеканку и даже торт. А самое быстрое и вкусное блюдо, конечно же, пофлотски макароны. А что приготовить не просто быстро, а очень быстро, то приготовим их с домашней тушенкой и под вкусным домашним соусом, в котором кроется секрет неповторимого вкуса.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления по флотски макарон:
•400 г макарон
• 3,5 литра воды
• 300 г куриной тушенки или свиной
• соль, перец по вкусу
• 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка
• пучок зелени
Для соуса:
•1 морковка
• три помидора
• одна луковица
• два зубчика чеснока
• 1,5 столовых ложки растительного масла
• 100 г томатного соуса
• тимьян, соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
• В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим.
• В кипящую воду добавляем по вкусу специи, всыпаем макароны и варим до готовности.
• Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, затем выкладываем в тарелку.
• Тушенку выкладываем в разогретую сковороду и доводим до кипения, обжариваем, к тушенке выкладываем макароны и хорошо перемешиваем.
• Для приготовления соуса помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, а потом сразу же опускаем в холодную воду, аккуратно снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками.
• Морковь очищаем, трем на средней терке.
• Лук и чеснок очищаем, моем, измельчаем.
• Разогреваем сковороду и обжариваем в растительном масле лук до зарумянивания, добавляем помидоры, чеснок и томатный соус, приправляем тимьяном, солью и перцем по вкусу.
• Соус готовим на очень медленном огне, и постоянно помешивая, в течение двадцати минут.
• К столу блюдо подаем вместе с соусом, украсив измельченной зеленью укропа и зеленым горошком.

Самое вкусное

Посетители