Бараний шашлык
Бараний шашлык


Ингредиенты:
баранина - один килограмм
курдючное сало - 200 грамм
репчатый лук - две штуки
зира - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
кориандр - две чайных ложки
красный молотый перец - одна чайная ложка
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:

Мякоть баранины помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем нарежем на кусочки по 15-20 грамм и сложим в миску. Добавим нарезанное такими кусочками сало, посыплем солью, красным молотым перцем и кориандром. Все хорошенько перемешаем.

Репчатый лук почистим, помоем и меленько нарежем. Переложим к мясу, перемешаем и поставим под груз. Оставим в прохладном месте на 2-24 часа, для маринования.

После чего нанизаем мясо на шампуры, вперемежку с кусочками сала и жарим над раскаленными углями со всех сторон до образования красивой румяной корочки. Подадим можно с лавашем, свежими овощами и маринованным луком.

Рецепт Бараний шашлык подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Индейка с сыром
Индейка с сыром

Ингредиенты:
индейка - 300-400 грамм
твердый сыр - 150-200 грамм
сладкий красный перец - одна штука
яйца - одна штука
листья салата - по вкусу
панировочные сухари - для панировки
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:
Сладкий перец помоем, обсушим при помощи бумажной салфетки и очистим от семенной коробки. Затем нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупную терку.
Ломтики индейки помоем и тщательно обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем каждый кусок мяса надрежем острым ножом так, чтобы получился кармашек.
Заполним кармашек тертым сыром и сладким перцем, затем скрепим края индейки зубочисткой или деревянной шпажкой.
Подготовленную таким образом индейку обмакнем во взбитой яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Жарим на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Затем выложим на украшенное листьями зеленого салата блюдо и сразу подадим на стол.

Рецепт Индейка с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители