Баранина с кус-кусом
Баранина с кус-кусом


Ингредиенты для приготовления баранины с кус-кусом:

  • Баранина - 600гр. (лопатка,окорок)
  • Растительное масло - 20мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый - ? чайной ложки
  • Лук — 1 шт.(средняя)
  • Рис кус-кус — 300 гр.
  • Очищаем мясо от жилок, удаляем лишний жир и нарезаем баранину кубиками по  3х3 см. 
  • Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.


  • После того как баранина обжарится со всех сторон, солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.


  • Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, затем обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде


  • Готовый лук должен принять золотистый оттенок и стать мягким.


  • К готовому луку высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем


  • Высыпаем сверху баранину. Наливаем в сковороду кипящую воду, так, чтобы она немного покрыла кус-кус. Не наливайте много воды, чтобы рис не превратился в кашу.




  • Накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5-7 минут, чтобы рис впитал воду и пропитался ароматом.


  •  





    Рекомендуем: Баранина с черносливом
    Баранина с черносливом

    Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.

    Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.

    Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!

    Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза

    Как приготовить баранину с черносливом

    Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.

    Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.

    Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.

    Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.

    Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.

    Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

    Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.

    Самое вкусное

    Посетители